псориаз и neways

"Чем глубже скрыт недуг, тем злей он и опасней"
Вергилий.

Псориаз проявляется на поверхности, но причины его очень глубоки.
Псориаз - заболевание таинственное и сложное в диагностическом аспекте. Оно отличается от другой кожной патологии тем, что пораженные клетки делятся в тысячи раз быстрее.

Закон парности случаев

В медицине известен закон парности случаев, но данный пример поражает.
Внезапно, практически в один день, остро заболевают девочка 13 лет и юноша 17 лет - родные брат и сестра. Девочка в это время перенесла 2 операции и находилась в детской хирургии, а у юноши на фоне повышения температуры и явлений ОРВИ появилась нехарактерная, очень мелкая ярко-красная сыпь по всему телу.
У девочки, за несколько дней до операции, обнаружили розовые единичные пятнышки без зуда, их было не более 7-10, и появились они в месте прививки БЦЖ, а после операций, на фоне приема сильных антибиотиков (цефтриаксон по 3 флакона в течение недели, трихопол в течение недели), пошла сыпь по всему телу в виде ярких розовых папул, склонных к слиянию.
Представьте себе состояние родителей: один ребенок в хирургии, весь в сыпи, второй дома с температурой и сыпью.
Юноше вызывают "Скорую помощь" диагноз: Краснуха; следующий диагноз: Коревая краснуха. Консультирует инфекционист -диагноз: Корь. Проходит неделя: диагноз неясен.
Вскоре девочку выписывают из хирургии. Родители в панике, ищут специалистов-дерматологов. Находят лучших профессоров в разных клиниках и на разных кафедрах. Диагноз: Псориаз. Настоятельно рекомендуют стационарное лечение с обязательным применением кортикостероидов.
Тяжелейшая психологическая обстановка в семье усугубилась нарушением врачебной этики. На очередной консультации юноше порекомендовали оставить учебу в университете, т.к. эмоциональные нагрузки будут провоцировать обострения, которые к 30 годам приведут к инвалидности и к практически неподвижным суставам.
Вслух в семье никто ничего не говорил, каждый переживал молча. Но, когда мы начинали свой курс, юноша мне сказал: "Зачем все это, если такой прогноз?"

Применение препаратов Ньювейс

Комплексное лечение препаратами Ньювейс было применено обоим пациентам одновременно. Формулы потреблялись практически одни и те же, различными были лишь дозы и некоторые дополнения.

I курс:

Юноша, 17 лет.
Девушка, 13 лет.

Black Walnut
По 2 капс. утром и 1 капс. вечером,
1 капс. утром и 1 капс. вечером.

Pau D'Arco
По 2 капс. х 3 р/д.
По 1 капс. х 3 р/д.

Feelin Good.
По 2 таб. во время завтрака, 1 таб. за ужином
По 1 таб. во время завтрака, 1 таб. за ужином

Revenol
По 1/2 таб. х 2 р/д. утром и вечером
По 1/4 таб. х 2 р/д. утром и вечером

Через 20 дней присоединили Ming Gold.
По 1 таб. утром и по 1/2 таб. в обед.
По 1/2 таб. утром и по 1/2 таб. в обед

Alfalfa
По 1 капс. х 2 р/д.

После приема Pau D'Arco присоединили Purge
По 3 таб. во время завтрака, по 2 таб. за ужином
По 2 таб. во время завтрака, по 1 таб. за ужином.

На фоне приема формул Ньювейс дети получали успокоительные чаи, ограничили в пище острое и соленое, исключили кофе, шоколад, какао и увеличили прием жидкости.

Местно, на пораженную кожу:
1. Indulge Bubble Bath - пенка для ванны - 2 р/неделю.
2. Eliminator Mouthwash - орошение кожи (до высыхания)
3. Barrier Cream
4. Tangible с эфирным маслом Tea Tree (чередовали с Eliminator Mouthwash и Barrier Cream).

Очень быстрый положительный результат был получен у юноши: практически через 9 дней кожа начала очищаться с улучшением общего состояния. И с февраля 2002 года кожа и волосы у юноши чистые, без следов поражений.
У девушки положительная динамика развивалась медленнее, но также сразу по всей поверхности тела. Сначала очистилось лицо, шея, туловище и нижние конечности. Прием формул для нее был продлен.

II курс:

Alfalfa по 1 капс. 1р/д.;
Anatomix по 1 таб. х 2р/д.;
Хлорофилл по 1 капс. 1 р/д.;
Местно, на пораженную кожу:
1. Subdue Deodorant,
2. Eliminator Mouthwash,
3. Radiance Tooth Paste.

На месте бывших папул незначительная депигментация, и сохраняются немногочисленные бледно-розовые элементы, слегка возвышающиеся над кожей, практически без шелушения.
Для полного выздоровления потребуется определенное время, так как ребенок перенес тяжелый стресс сильный болевой синдром, затем перед операцией в хирургии эмоциональный стресс, потом операции, наркоз.
Кроме этого, применение мощных антибактериальных средств сыграло свою роль, и плюс множество других факторов. Но главное - это возрастная гормональная нестабильность. Сам возраст 13 лет, переходный в становлении здоровья и личности, а на фоне диагноза "Псориаз", объяснимы все негативы.

III курс:

Cassie Tea  по 1 пак. х 2 р/д.;
Лецитинпо 1 капс. 1 р/д.;
D-Toxarate по 1 капс. х 2 р/д.;

Местно, на пораженную кожу:
1. Bio Mist Activator,
2. Mixing Oil,
3. Skin Enhancer.

Юноша периодически принимает одну-две формулы из набора сестры - для общей стабильности. В процессе комплексной терапии острое прогрессирующее течение псориаза удалось в одном случае перевести в полную регрессию, во втором в стадию ремиссии.

Комплексная терапия псориаза

Цель нашей терапии - полностью оздоровить детей и забыть об этом диагнозе.
В течение 1 года от начала заболевания необходимо провести полный курс внутриклеточной очистки препаратами Neways Cellular Health System: Cascading Revenol, D-Toxarate, Perillyl Extract, Cleansing Tea.
Предполагается также дополнить курс летним отдыхом на море, а перед новым учебным годом начать профилактический прием VMM, Maximol Solutions.
В комплексной терапии псориаза необходимы также холодные обливания, массажи и ЛФК.

Таким образом, тяжелый в терапии диагноз псориаз, потребовал широкого комплексного подхода, с изменением бытовых стереотипов, ориентацией на полноценное рациональное питание и длительным профилактическим применением формул Ньювейс.

 

Шамова Л.В., врач-терапевт высшей категории

 

Стенограмма доклада на международной научно-практической медицинской конференции по использованию препаратов Neways, г.Киев. Источник: Сборник избранных докладов медицинских семинаров и конференций по применению БАД Neways, Киев 2001 -2009 г.г.

 

 

Поделиться